Badung, Baliglobalnews
Suasana hening ketika umat Hindu di Banjar Tibubeneng, Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara melaksanakan Catur Brata Penyepian Tahun Caka 1944 pada Kamis (3/3) pukul 20.00 Wita tiba-tiba menjadi gaduh. Pasalnya, seorang warga yang diduga mengalami gangguan jiwa (ODGJ) tiba-tiba berulah yang membuat warga resah. Dia terpaksa diamankan personil UKL (Unit Kecil Lengkap) Polsek Kuta Utara dipimpin Pawas Iptu Oktamawan Abrianto, dibantu warga dan pecalang.
“Saat melaksanakan tugas jaga, kami menerima informasi dari masyarakat melalui sambungan telepon ada orang yang meresahkan warga,” kata Iptu Oktamawan Abrianto.
Pihaknya segera mendatangi lokasi kejadian dan tidak butuh waktu lama I Nyoman Arimbawa (37), warga Banjar Tibubeneng, Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara dapat di evakuasi dan dibawa ke rumahnya.
“Kami dibantu anggota keluarga serta Pecalang Desa Adat setempat berhasil membujuk dan mengevakuasi yang bersangkutan untuk diserahkan kepada keluarga untuk selanjutnya disarankan agar mendapat pengobatan lebih lanjut,” katanya. (bgn003)22030403