Ny. Koster Pamerkan Tenun Tradisional Endek Bali dalam Pameran Kriyanusa Tahun 2022

Jakarta, Baliglobalnews

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Bali, Ny. Koster, memberikan dukungan besar terhadap perkembangan produk fashion show Bali dengan menggunakan kain tenun tradisional Bali. Setelah melewati masa pandemi Covid-19 selama dua tahun, Dekranasda Bali mengikuti pameran Kerajinan Nusantara (Kriyanusa) tahun 2022 yang digelar di Jakarta Convention Center, pada Rabu (21/9/2022). Pameran yang dibuka oleh Ibu Iriana Joko Widodo mengambil tema “Semangat Bertahan Pengrajin Berdaya Saing” melibatkan 143 peserta dari 34 provinsi di se-Indonesia.

Ny. Koster mengatakan Dekranasda Bali mendapat kesempatan untuk menampilkan karya-karya desainer kita dalam ajang Kriyanusa. “Saya harapkan pemerintah selalu memberikan ruang, waktu dan kesempatan kepada desainer agar mereka bisa berkreasi, memakai dan memamerkan busana-busana sesuai kultur kita,” katanya.

Dia menyatakan bangga dan berterima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada Bali. “Hal ini menunjukkan bahwa kita memiliki banyak kesempatan untuk mempromosikan karya-karya kreasi kain tenun tradisional Bali di depan pimpinan dewan kerajinan nasional daerah dan pusat se-Indonesia,” katanya..

Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), Ibu Wury Ma’ruf Amin, mengatakan pameran ini sebagai salah satu perwujudan dari produk-produk kriya buatan dalam negeri yang memiliki aspek budaya untuk dapat diperlihatkan dan diapresiasi oleh masyarakat luas, serta harus dikembangkan lebih lanjut sebagai komoditas industri yang memiliki daya saing dan bernilai ekonomi tinggi. (bgn003)22092329

nykosterpamerkantenuntradisionalendekbali
Comments (0)
Add Comment