Ny. Jaya Negara Buka Pelatihan Membuat Banten Otonan

Denpasar, Baliglobalnews

Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar menggelar pelatihan membuat banten otonan di Banjar Kebonkuri Lukluk, Kelurahan Kesiman, pada Minggu (20/3).

Pelatihan yang bertujuan menunjang program WHDI Kota Denpasar dalam bidang keagamaan dibuka Ketua WHDI Kota Denpasar, Ny. Jaya Negara didampingi Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Wiradana.

Ny. Jaya Negara mengatakan pelatihan membuat banten otonan penting dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat agar bisa membuatnya sesuai dengan sastra. Selain itu pembuatan banten otonan ini juga sangat sering  diterapkan dan dilakukan  oleh ibu rumah tangga.

Dengan dilaksanakan pelatihan itu minimal para ibu-ibu rumah tangga mengetahui dan bisa membuat banten otonan untuk anggota keluarga di rumah sendiri sesuai dengan sastra agama Hindu.

Pelatihan pembuatan banten ini dilaksanakan di semua kecamatan. Pelatihan banten diawali dari Kecamatan Denpasar Timur dan masing-masing  kecamatan menyasar 2 banjar yang diikuti oleh anggota  WHDI yang menjadi krama banjar setempat. “Semua itu dilakukan agar peserta dapat merasakan manfaat pelatihan langsung dan bisa diterapkan dan dimanfaatkan mulai dari lingkungan sendiri dan ke lingkungan yg lebih luas lagi,” katanya seraya menambahkan, pelatihan di masing masing  kecamatan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat karena masih dalam situasi pandemi Covid-19. (bgn003)22032010

bantenotonanhinduNYJAYANEGARApelatihanwanitabali
Comments (0)
Add Comment