Kunjungi RSD Mangusada, Komisi IV DPRD Badung Harapkan Manajemen Bisa Layani Masyarakat dengan Efisien

Badung, Baliglobalnews

Komisi IV DPRD Kabupaten Badung mengunjungi RSD Mangusada di Desa Kapal, Mengwi, Kabupaten Badung pada Selasa (11/2/2025). Kunjungan Kerja tersebut dipimpin oleh Ketua Komisi IV Nyoman Graha Wicaksana didampingi oleh organisasi perangkat daerah terkait, Dinas Kesehatan Kabupaten Badung.

Nyoman Graha Wicaksana mengatakan pihaknya menerima masukan dari masyarakat bertalian dengan pelayanan RSD Mangusada terkait utilitas, masalah air dan fasilitas yang ada di ruangan pasien. “Jadi, kami ke sini untuk mendengarkan penjelasan, memang itu sudah dianggarkan dan anggaran yang ditargetkan sekitar Rp 300 miliar lebih, berkurang sekitar Rp 80 miliar, sehingga berdampak pada kinerja RSD Mangusada,” katanya.

Menurut Graha Wicaksana, secara keseluruhan (anggaran-red) sudah menjawab keluh kesah masyarakat, sehingga anggaran utilitas dan fasilitas pasien itu sudah dianggarkan sekitar Rp12 miliar. “Mudah-mudahan itu tidak terjadi kekurangan kembali, sehingga ini bisa dilaksanakan dan dieksekusi, sehingga tidak ada lagi keluhan warga Badung tidak mendapatkan kamar di RSD Mangusada,” katanya.

Graha Wicaksana berharap agar rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Badung itu bisa melayani kesehatan masyarakat Badung dengan baik dan efisien, sehingga masyarakat Badung terpuaskan dengan pelayanan kesehatan. “Jika pelayanan sudah baik, maka RSD Mangusada bisa menjadi Rumah Sakit terbaik di Bali,” ungkapnya.

Dia menyebutkan terkait pelayanan kesehatan se-Badung, pihaknya menerima anggaran dari yang telah diajukan Rp300 miliar lebih, ternyata dilakukan efisiensi, sehingga pembelian alat-alat kesehatan menjadi tertunda, seperti lab radio terapi dan lain sebagainya. “Itu yang sangat besar efeknya dan juga alat-alat untuk jantung dan lain sebagainya,” katanya.

Dalam kondisi seperti itu, Komisi IV DPRD Badung sangat berharap mempunyai rumah sakit yang bagus pelayanannya agar masyarakat Badung bisa terlayani dengan baik. “Masyarakat Badung itu tidak perlu pergi ke lain rumah sakit. Harapan kami seperti itu,” tandasnya.

Sementara Direktur Utama (Dirut) RSD Mangusada I Wayan Darta menyampaikan kunjungan kerja Komisi IV DPRD Badung untuk mengecek penggunaan anggaran yang diterima RSD Mangusada Rp145 miliar yang untuk pengadaan alat-alat kesehatan dan obat-obatan serta pembelian alat radio terapi. “Setelah itu, kami berkonsultasi bagaimana untuk menghemat anggaran. Pembelian alat-alat yang mahal radio terapi masih KSO, pakai sistem itu, karena paket terlalu mahal sekitar Rp99 miliar,” katanya. (bgn003)25021211

Harapkan Manajemen Bisa Layani Masyarakat dengan EfisienKomisi IV DPRD BadungKunjungi RSD Mangusada
Comments (0)
Add Comment