Mangupura, Baliglobalnews
Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, mengapresiasi KNPI Badung yang akan menggelar Badung Youth Festival (BYF) pada tanggal 28-29 Oktober 2022 mendatang. Event ini mengakomodir para generasi muda Badung yang bergerak di bidang seni budaya, pendidikan, otomotif sampai ke UMKM.
Bupati Giri Prasta mengemukakan hal itu ketika menerima audiensi jajaran KNPI Badung di Ruang Pertemuan Nayaka I Kantor Bupati Badung, pada Sabtu (15/10/2022). “Gelaran BYF sejalan dengan arahan Bapak Presiden Jokowi untuk menghidupkan sektor ekonomi kerakyatan. Kita Pemerintah Kabupaten Badung juga sudah mendukung arahan Bapak Presiden untuk menggerakkan sektor nonformal melalui penyaluran dana hibah dan BKK sehingga daya beli masyarakat menjadi kuat,” katanya.
Bupati Giri Prasta mengingatkan generasi muda Badung yang tergabung dalam wadah KNPI agar jangan pernah melanggar hukum, terlebih anggota KNPI Badung merupakan para akademisi dan pekerja yang mumpuni di bidangnya masing-masing. “Gelaran BYF yang pertama ini jangan sampai dinodai kesalahan hukum, sehingga gelaran BYF ini bisa berlanjut setiap tahunnya. Gelaran BYF I harus memberikan kesan yang baik, apalagi momentum pelaksanaan BYF ini berkaitan dengan Hari Sumpah Pemuda. Kalau gelaran BYF I ini berjalan bagus, saya pastikan event ini akan berlanjut dengan skala yang lebih besar lagi,” ujarnya.
Giri Prasta menegaskan selalu komit dalam memfasilitasi generasi muda yang ada di Badung agar Badung terus bertumbuh bertransformasi menjadi daerah yang unggul hebat dan juara. “Bapak hanya memfasilitasi kalian dengan membuatkan jembatan emas, agar kalian bisa melintasinya dengan baik sehingga bisa mencapai tujuan, bisa mewujudkan Badung ini menjadi lebih hebat dan juara. Selamat menjalankan event BYF yang pertama,” katanya.
Ketua KNPI Badung, Tommy Martana Putra, melaporkan acara BYF yang akan dilaksanakan di outdoor Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, merupakan program kerja unggulan dari KNPI Badung. Pelaksanaannya melibatkan berbagai kalangan yakni bidang pendidikan, olahraga, seni budaya, otomotif dan UMKM.
“Dengan tema ‘Melalui Peran Pemuda, Bangkit Bersama Menuju Badung Hebat’, pelaksanaan BYF akan menjadi landasan awal sekaligus juga titik balik bagi kebangkitan kegiatan kepemudaan Kabupaten Badung yang identik dengan agen perubahan,” katanya. (bgn003)22101603