Ketua TP PKK Denpasar Ny. Antari Jaya Negara Serahkan Bibit Tanaman Ke Rumah Lokus

Denpasar, Baliglobalnews

Tim Penggerak PKK Kota Denpasar terus berupaya untuk menggiatkan dan membangkitkan terwujudnya Hatinya PKK di masing masing rumah tangga di Kota Denpasar. Untuk mewujudkan hal tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kota Denpasar, Ny. Jaya Negara, bersama istri Wakil Walikota Denpasar, Ny. Arya Wibawa menyerahkan bibit tanaman kepada Rumah Lokus Kecamatan se-Kota Denpasar. Penyerahan dilaksanakan di Rumah Lokus Kelurahan Peguyangan, Kecamatan Denpasar Utara, Jumat (8/10). Ny. Jaya Negara bersama Ny. Arya Wibawa menyempatkan diri menanam berbagai bibit tanaman dan panen buah lokal.

Ny. Jaya Negara mengatakan terwujudnya Hatinya PKK di masing-masing rumah tangga akan membantu perekonomian keluarga karena tidak perlu membeli bahan kebutuhan seperti sayur mayur maupun bumbu. Terlebih lagi di masa pandemi seperti saat ini ketahanan pangan keluarga menjadi prioritas program dari terwujudnya 10 program pokok PKK yang ada di Kota Denpasar.

“Untuk itu, kami ingin mengedukasi masyarakat untuk menggiatkan ketahan pangan keluarga melalui terwujudnya hatinya PKK di masing-masing rumah tangga,” katanya.

Dia menyatakan mewujudkan Hatinya PKK itu Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman melalui berbagai jenis tanaman baik itu tanaman hortikultura dan berbagai tanaman hias, yang tujuannya membentuk rumah itu sebagai tempat yang nyaman rumah yang mampu memberikan edukasi meningkatkan pangan keluarga.

“Seperti kondisi saat ini, keluarga tidak harus membeli sayur, cabe dan lain-lain, karena sudah ada ketahanan pangan Hatinya PKK dan perekonomian keluarga dapat ditingkatkan,” katanya.

Bantuan bibit tanaman ini diberikan kepada 4 rumah lokus, dimana masing-masing kecamatan itu ada satu lokus. Nantinya akan dibina sebagai percontohan Hatinya PKK dengan tujuan mampu memberikan edukasi dan juga sebagai support untuk desa/kelurahan bekerjasama semangat gotong royong untuk  mampu mewujudkan Hatinya PKK di tempat lain. Nantinya desa dan kelurahan diharapkan mampu mengimplementasikan melalui penggunaan anggaran desa secara gotong royong sehingga semakin banyak terbentuk Hatinya PKK.Ny. Antari menambahkan, pemilihan Rumah Lokus telah ditunjuk oleh desa/lurah kecamatan. Tentunya ini berdasarkan ada kemauan, jika diberikan bantuan tanaman tetapi jika yang diberikan tanaman tidak ada kemauan tentunya tidak akan menghasilkan hasil yang baik. Selain itu pemilihan juga dilakukan di tempat yang strategi untuk mengimbas dan mengembangkan di sekitarnya.

Pemilik Rumah Lokus I Gusti Ayu Mas Sutrini mengucapkan terima kasih atas bantuan bibit tanaman yang diberikan. Dengan bantuan ini dapat menambah berbagai jenis tanaman. Dimana tanaman ini sangat membantu meningkatkan perekonomian keluarga karena berbagai jenis kebutuhan pokok bisa dipetik langsung. (bgn003)21100809

bibitanamanketuatppkkdenpasarny.antarijayanegararumahlokus
Comments (0)
Add Comment