Mangupura, Baliglobalnews
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Putu Parwata, menerima audiensi
Pengurus Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Badung dan Klub Takahide Swimming Center (TSC) di ruang kerjanya, Sekretariat DPRD Puspem Badung pada Senin (21/2).
Pengurus PRSI Badung didampingi Ketua KONI Badung, Made Nariana, Penasihat PRSI Badung yang juga Ketua Bapemperda DPRD Badung, Nyoman Satria, anggota Komisi IV Made Suwardana, Ketua Pengkab PRSI Badung, Putu Eka Parmana beserta jajaran dan jajaran pengurus TSC.
Mereka beraudiensi dengan Ketua DPRD Putu Parwata terkait permohonan dari TSC yang ingin bergabung ke Badung yang sebelumnya bergabung di Tim Klungkung. TSC merasa ingin memperkuat tim renang yang ada di Badung di bawah PRSI Badung.
Parwata menjelaskan, karena ada sedikit pandangan antara TSC dan PRSI maka pihaknya juga mengundang KONI Badung untuk menyamakan persepsi. Selain itu, untuk mendengar bagaimana aturan klub-klub baru yang ingin bergabung di PRSI Badung. “Ternyata tidak ada masalah. Hanya persepsi administrasi saja. Kalau menolak tidak boleh, kecuali menyangkut soal pidana. Tinggal di frekuensinya dipercepat administrasinya,” katanya.
Menurut Parwata, Cabang olahraga (Cabor) Renang Badung sudah sangat banyak mencetak prestasi. Untuk itu, kata dia, harus memberikan kebebasan bagi masyarakat yang ingin bergabung agar lebih meningkatkan prestasi.
“Bagaimana klub renang ini agar nambah terus. Karena selama ini banyak prestasi yang disumbangkan dari cabor renang. KONI dan PRSI sudah menyambut baik. Kemudian TSC juga siap berbenah. Semakin banyak klub masuk ke Badung semakin kuat PRSI Badung,” tegasnya.
Sementara Ketua KONI Badung, Made Nariana, mengatakan renang merupakan cabor unggulan pertama di Badung. Renang selama ini paling banyak meraih medali emas. Namun, belakangan justru regenerasinya agak sedikit. “Hanya mengingatkan masing-masing harus tetap membina atlet. Masalah mutasi dibenarkan aturan, asalkan administrasi dipenuhi,” katanya.
Di sisi lain, Ketua Pengkab PRSI Badung, Putu Eka Parmana, menyatakan sebenarnya semakin banyak klub yang bergabung ke Badung semakin bagus. Jika sudah memenuhi persyaratan yang diajukan pihaknya mengaku senang jika TSC bergabung ke Badung. “Yang penting itu administrasi dilengkapi. Jangan sampai ada konflik antar-PRSI kabupaten lain,” tandasnya. (bgn003)22022112