Mangupura, Baliglobalnews
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Putu Parwata, meminta kepada KPU Badung supaya jajaran KPU Badung melaksanakan tupoksinya (tugas pokok dan fungsi) dengan baik.
“Artinya, pemilu, pileg, pilkada, pilpres, semua harus disambut dengan riang gembira,” katanya usai menerima audiensi KPU Badung di ruang kerjanya Sekretariat DPRD Puspem Badung pada Rabu (22/11/2023).
Menurut Parwata, hal itu dia tekankan karena karakteristik Kabupaten Badung berbeda dengan kabupaten-kabupaten yang lainnya. “Jadi kebahagiaan dalam pesta demokrasi itu diwujudkan, tidak ada sekat-sekat. Jadi pemilu by happiness. Jadi semua suka, senang, sehingga bagi tamu-tamu (wisatawan-red) itu bagian daripada yang menarik buat kita di Badung ini Tamu-tamu bisa melihat begini presdemokrasi, karena menjadi tontonan internasional,” katanya.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung itu menekankan supaya pemilu dibuat seadil-adilnya, dan beradab. “Artinya, supaya mekanisme yang memang ditentukan oleh undang-undang berjalan dengan baik,” tandasnya. (bgn003)23112202