Mangupura, Baliglobalnews
Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti kabel-kabel baik optik maupun listrik yang bergelayutan di sepanjang jalan menimbulkan masalah kabel-kabel semrawut. Semakin hari semakin banyak. Hal itu dikatakan Anom Gumanti usai memimpin rapat kerja Badan Anggaran DPRD Badung dengan TAPD yang dipimpin Ketua TAPD yang juga Plt. Sekda Badung IB Surya Suamba di Ruang Gosana II, Sekretariat DPRD Badung pada Selasa (12/11/2024).
”Ini sering mendapat pecut dari masyarakat. Saya berharap Pak Pj. beserta seluruh jajaran yang terkait dengan masalah itu supaya melakukan inovasi. Kalau pikiran saya bisa nggak kita buatkan satu tiang untuk bersama. Kalau memang butuh regulasi penguat, ayo kita buatkan regulasinya, dan tentu seizin Pemerintah Pusat juga kan. Kalau bisa satu tiang untuk bersama alangkah indahnya, walaupun lebih tinggi sedikit kan tidak masalah daripada tiang banyak yang sangat mengganggu sekali. Itu pikiran bodoh saya. Mudah-mudahan ini dikaji dan ditindaklanjuti,” katanya.
Anom Gumanti menyebutkan rapat kerja dengan OPD yang dipimpin Sekda IB Surya Suamba membahas masalah belanja. ”Jadi untuk kedua kalinya rapat Banggar. Yang sekarang khusus kita membahas mengenai belanja. Jadi, sudah banyak sekali teman-teman yang mengusulkan, mempertanyakan, mendalami lagi RAPBD 2025. Saya kira semuanya positif dan apa yang dipertanyakan itu sudah sangat jelas sekali jawaban dari OPD. Astungkara, mudah-mudahan tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan seperti post major dan lain sebagainya, sehingga pariwisata masih eksis tetap berjalan, dan RAPBD pun untuk rakyat Badung bisa kita laksanakan dengan sebaik-baiknya,” tandasnya. (bgn003)24111716