Kapolres Badung Ikuti Anev Kamtibmas yang Dipimpin Kapolda Bali

Badung, Baliglobalnews

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Badung, AKBP Leo Dedy Defretes, mengikuti kegiatan anev kamtibmas Polda Bali secara virtual di Aula Mapolres, Jalan Kebo Iwa, No. 1, Desa Mengwitani, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (21/2) pukul 08.30 wita. Anev dipimpin langsung Kapolda Bali, Irjen. Pol. Putu Jayan Danu Putra.

Tampak mendampingi Kapolres, dalam kegiatan tersebut Wakapolres Badung Kompol I Ketut Dana, PJU Polres Badung dan kapolsek jajaran Polres Badung.

Kapolres Badung menyebutkan dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas, khususnya terhadap intoleransi, radikalisme, terorisme dan konflik sosial, pihaknya telah melakukan upaya-upaya pencegahan dengan mengedepankan bhabinkamtibmas di masing-masing desa bekerjasama dengan para tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama serta yang dituakan di lingkungan tersebut.

“Kita setiap malam Minggu melakukan patroli gabungan TNI – Polri dan Satpol PP dalam mencegah tindakan kriminalitas yang dapat mengganggu keamanan masyarakat. Selain itu Tim Patroli Gabungan lebih memfokuskan pelanggar prokes,” katanya.

Dia menyebutkan sudah dua warung angkringan di wilayah Batu Belig, Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, ditindak sesuai hukum yang berlaku dan memberikan police line di lokasi tersebut.

Kapolres juga mengatakan tidak akan memberikan ruang terhadap premanisme, peredaran narkoba dan mafia hukum serta menargetkan vaksinasi Covid-19  (Booster) selesai dalam waktu yang sangat singkat.

“Tidak ada aturan yang lebih tinggi dari keselamatan rakyat. Oleh karenanya siapapun yang menghalangi pihaknya dalam target vaksinasi serentak indonesia akan ditindak tegas,” tandasnya. (bgn003)22022105

anevkamtibmaskapoldabalikapolresbadung
Comments (0)
Add Comment