Badung, Baliglobalnews
Kepala Kepolisian Resor Badung (Kapolres) AKBP Teguh Priyo Wasono, menyambut kunjungan kerja Kompolnas yang dipimpin Irjen Pol (Purn) Pudji Hartanto Iskandar didampingi Albertus Wahyurudhanto di Aula Polres Badung Jl. Kebo Iwa No. 1 Mengwitani Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Senin (18/12/2023) sore 17.00 Wita.
Kunjungan dari Kompolnas ini dalam rangka Kesiapan Pengawasan Nataru 2024 dan persiapan Pemilu 2024 di Polres Badung.
Kapolres AKBP Teguh Priyo Wasono memaparkan situasi kamtibmas di wilayah Polres Badung serta menerangkan secara terperinci terkait kesiapan Pelaksanaan Ops Kepolisian menjelang dan saat perayaan Nataru 2024 dan pengamanan Pemilu 2024 di wilayah Polres Badung.
Polres Badung telah melaksanakan pemetaan kerawanan perayaan natal 2023 dan tahun baru 2024, melakukan upaya-upaya untuk mencegah dan meminimalisir gangguan Kamtibmas dengan melaksanakan giat preemtif, preventif dan gakkum serta telah menyiapkan operasi kepolisian Lilin Agung 2023 dan Operasi Mantap Brata 2023-2024. selain itu, pihaknya juga telah mengadakan koordinasi serta sinergitas dengan instansi terkait, Desa adat serta para tokoh, sehingga pelaksanaan kegiatan Nataru 2024 dan pelaksanaan Pemilu 2024 diharapkan dapat berjalan dengan aman dan Lancar. Selanjutnya Kapolres Badung mohon arahan dan petunjuk.
Sementara Kompolnas menjelaskan maksud dan tujuan kedatangannya ke Polres Badung dalam rangka pengawasan pelaksanaan pengamanan Natal dan Tahun Baru serta Pemilu 2024. “Kami
ucapkan terima kasih kepada Kapolres Badung atas sambutannya,” katanya.
Kompolnas sebagai Pengawas di tubuh Polri, kata dia, dikandung maksud agar tugas yang diemban oleh Polri tahun ini dapat berjalan dengan baik serta tidak ada penyimpangan. “Dalam kegiatan Pemilu 2024 ada 2 hal peguatan Penekanan dari Ketua Kompolnas yakni Profesional tugas Polri dan Sikap Netral anggota Polri. Netralitas adalah harga mati bagi seluruh personel, agar di sampaikan ke bawahannya tetap menjaga Netralitas sehingga tidak terjadi pelanggaran dalam tugas,” pungkasnya. (bgn003)23121817