Kapolres AKBP Leo Dedy Defretes Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid -19 Anak Usia 6-11 Tahun

Badung, Baliglobalnews

Kapolres Badung, AKBP Leo Dedy Defretes, memantau pelaksanaan vaksinasi serentak Indonesia yang menyasar anak umur 6-11 tahun di SDN 4 Mengwitani, Kecamatan Mengwi, Badung, pads Rabu (15/12) pukul 08.00 wita.

Kapolres mengatakan tujuan vaksinasi massal tersebut untuk mencegah penyebaran Covid-19, khususnya terhadap anak-anak selain percepatan vaksinasi kepada seluruh elemen masyarakat.

“Ini dilaksanakan di seluruh kecamatan Kabupaten Badung dan diawasi oleh para kapolsek jajaran Polres Badung,” katanya.

Terkait kendala, Kapolres Badung menyebutkan belum ada hanya antisipasi anak-anak yang tidak mau divaksin. Untuk itu, dia mengharapkan para orangtua tetap mendampingi. “Terima kasih ibu sudah mendampingi putranya dalam pelaksanaan vaksin,” katanya saat membagikan sembako kepada para orangtua murid.

Pelaksanaan vaksinasi Polres Badung ini bekerjasama dengan Tenaga Kesehatan Puskesmas Mengwitani dan PT Jasa Raharja Cabang Bali. Kapolres mengharapkan agar para siswa tetap dapat menerapkan protokol kesehatan terlebih kegiatan belajar mengajar di sekolah sudah dapat dilakukan secara tatap muka.

Pria lulusan Akpol 2002 itu juga mengingatkan seluruh siswa, para guru, dan pegawai sekolah tetap mengikuti kegiatan vaksinasi agar terhindar dari Covid-19 dan kekebalan komunal yang diharapkan pemerintah dapat segera tercapai.

“Tidak ada persyaratan khusus dalam vaksinasi ini. Hanya dibutuhkan kesehatan yang baik sesuai pemeriksaan dari dokter atau tenaga kesehatan. Dan ke-200 siswa yang vaksin hari ini memenuhi persyaratan,” katanya usai menyerahkan sembako gratis sebagai bentuk kepedulian Polres Badung di tengah Pandemi Covid -19. (bgn003)21121505

anakusia6-11tahunkapolresbadungAKBPLeoDedyDefretespantaupelaksanaanvaksinasicovid19
Comments (0)
Add Comment
Try AI writing via this tool.