Gubernur Bali Canangkan Jalan Baru Atasi Kemacetan di Denpasar dan Badung

Denpasar, Baliglobalnews

Gubernur Bali Wayan Koster merencanakan pembangunan sejumlah jalan baru guna mengatasi kemacetan di Denpasar dan Badung.

“Kami sudah merancang beberapa proyek strategis untuk mengurangi kemacetan di Denpasar dan Badung. Jalan baru ini akan menjadi jalur alternatif bagi masyarakat dan wisatawan, sehingga arus lalu-lintas semakin lancar,” ujar Koster di lapangan Lumintang Denpasar, Bali, pada Kamis (27/2/2025).

Koster menegaskan bahwa proyek-proyek infrastruktur ini akan menjadi solusi konkret untuk kelancaran lalu lintas di kawasan metropolitan Bali. Salah satu proyek utama adalah pembangunan jalan penghubung sepanjang 6 km dari Gatot Subroto Barat, Denpasar, menuju Canggu. Jalan ini diharapkan dapat mengurangi kemacetan yang selama ini menjadi keluhan warga dan wisatawan. “Kawasan Canggu semakin padat, dan kemacetan di sana sudah menjadi masalah serius. Dengan adanya jalan baru ini, mobilitas akan lebih mudah dan cepat,” ucapnya.

Selain itu, kata dia, Pemprov Bali juga akan membangun underpass di Simpang Jalan Ahmad Yani, Denpasar Utara, yang dikenal sebagai salah satu titik rawan macet. “Underpass ini akan mempercepat arus kendaraan, mengurangi antrean panjang, dan tentu saja meningkatkan kenyamanan pengguna jalan,” jelas Koster.

Tak hanya itu, Pemprov Bali juga merencanakan jalur baru yang menghubungkan Sunset Road dengan Jalan Mahendradata. “Jalur ini akan menjadi akses strategis, terutama bagi wisatawan yang ingin menuju kawasan wisata tanpa terjebak kemacetan di jalan utama,” katanya.

Koster menegaskan bahwa proyek-proyek ini akan dikerjakan secara bertahap dengan perencanaan matang. “Kami tidak ingin hanya berjanji, tetapi memastikan proyek-proyek ini benar-benar terlaksana demi kepentingan masyarakat,” ucapnya. (bgn008)25022806

gubernurbalikemacetan
Comments (0)
Add Comment