Bupati Badung Hadir pada Upacara Yadnya Desa Adat Pangsan

Badung, Baliglobalnews

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama istri menghadiri upacara yadnya nyekah kurung kinembulan, metatah, mepetik dan menek kelih di Desa Adat Pangsan, Desa Pangsan, Kecamatan Petang, Badung, pada Kamis (27/2/2025).

Bupati Adi Arnawa merasa bahagia bisa hadir di Desa Adat Pangsan yang akan melaksanakan upacara potong gigi, metatah, dan upacara mepetik serta nyekah masal. “Saya dari pemerintah menyambut baik kegiatan ini. Apalagi kegiatan ini, sifatnya dilaksanakan secara gotong-royong bersama-sama, dan ini inisiatif dari desa Adat yang melaksanakan kegiatan. Atas nama Pemkab Badung, sangat menyambut baik, dan mudah-mudahan ke depan kita akan bisa hadir, dan sekaligus membantu kegiatan seperti ini untuk meringankan beban masyarakat Kabupaten Badung khususnya,” ucap Adi Arnawa seraya memberikan dukungan dan apresiasi dana upacara yadnya Rp50 juta.

Sementara Manggala Karya I Dewa Nyoman Padaarsa ucapan banyak terima kasih atas kehadiran Bupati Badung bersama para undangan. “Kami masyarakat Desa Adat Pangsan melaksanakan upacara pitra yadnya nyekah kurung kinambulan, metatah, mepetik dan menek kelih. Untuk biaya kami minta kepada yang ikut menjadi peserta upacara sebagai jaton bakti sebesar Rp300 ribu. Jadi jumlah dana yang terkumpul sebesar Rp17.700.000, serta bantuan dana dari Pemerintah Desa Pangsan sebesar Rp494.700.000. Jadi jumlah dana semua terkumpul sebesar Rp512.400.000. Dan kami memohon bantuan ke hadapan Bapak Bupati Badung sampai upacara yang kami laksanakan sampai tuntas,” ungkapnya.

Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Badung I Nyoman Artawa, Kadis Kebudayaan Badung I Gde Eka Sudarwitha, Plt. Camat Petang AA Ngr Darma Putra serta unsur Tripika Kecamatan Petang, Pj. Perbekel Desa Pangsan, Bendesa Adat Pangsan IB Gede Surya Darma, BPD, LPM Desa Pangsan, tokoh masyarakat dan masyarakat setempat. (*/bgn003)25022702

bupatibadungpemdabadung
Comments (0)
Add Comment