Bunda PAUD Kabupaten Badung Resmikan Gedung Baru TK Shanti Kumara III Sempidi

Badung, Baliglobalnews 

Bunda PAUD Kabupaten Badung Nyonya Adi Arnawa meresmikan gedung baru Taman Kanak-kanak (TK) Shanti Kumara III, Sempidi, ditandai dengan memotong pita pada Jumat (8/8/2025).

Nyonya Adi Arnawa mengatakan sangat senang dan terhormat bisa hadir pada saat meresmikan gedung baru TK Shanti Kumara III Sempidi. Baginya ini adalah hari yang sangat bersejarah bagi lembaga pendidikan ini, karena dengan adanya gedung baru ini proses belajar mengajar akan menjadi lebih nyaman dan menyenangkan bagi anak-anak.

“Pendidikan anak usia dini merupakan pondasi penting dalam pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas. Saya berharap anak-anak TK Shanti Kumara III Sempidi dapat terus belajar dengan gembira dan mengembangkan potensi mereka secara holistik. Mari kita bekerja sama untuk menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan mendukung tumbuh kembang anak-anak,” ucapnya.

Dia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Desa Adat Sempidi yang telah berupaya keras untuk menyediakan fasilitas pendidikan yang lebih baik bagi anak-anak. “Semoga gedung baru ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di TK Shanti Kumara III Sempidi,” katanya.

Ketua Yayasan TK Shanti Kumara III Sempidi yang juga Bendesa Adat Sempidi menyampaikan TK Shanti Kumara lll Sempidi dikelola oleh 5 tenaga pendidik, terdiri dari 1 orang kepala sekolah dan 4 orang guru, yang seluruhnya telah menyelesaikan pendidikan minimal strata 1 (S1). Kualifikasi ini menjadi salah satu kekuatan utama dalam memastikan kualitas pembelajaran yang profesional, terencana, dan sesuai dengan kebutuhan perkembangan anak.

Dia menyebutkan TK Shanti Kumara ll mengalami perkembangan sangat pesat, sehingga Desa Adat Sempidi memperjuangkan pendidikan PAUD/TK untuk anak-anak Desa Adat Sempidi untuk mengikuti pendidikan sebelum memasuki tingkat sekolah dasar dengan kembali membuatkan gedung TK baru tersendiri pada tahun ini untuk TK Shanti Kumara lll dengan dana swadaya desa yang bertempat di Jalan Raya Langon. “Dengan peningkatan siswa yang pesat seperti itu kami berusaha memacu kualitas pengelolaan TK terbukti sampai saat ini masyarakat sekitar pada umumnya bahkan dari luar desa sempidi antusias dan mempercayai putra dan putrinya untuk menyekolahkan di TK Shanti Kumara lII Sempidi,” katanya.

Turut hadir Ketua DWP Badung Nyonya Surya Suamba, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga, Kabid Paud PNF, Camat Mengwi, Bunda PAUD Kecamatan Mengwi, Lurah Sempidi, kaling dan kelian adat se-Kelurahan Sempidi serta undangan lainnya. (*/bgn003)25080804

bundapaudbadungny.adiarnawa
Comments (0)
Add Comment