Badung, Baliglobalnews
Kasatbinmas Polres Badung AKP I Ketut Guna Weda bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan pengibaran bendera di SMA Negeri 3 Mengwi pada Senin (27/10/2025). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari program Polri Presisi dalam mendukung pembinaan generasi muda yang berkarakter dan berintegritas.
AKP I Ketut Guna Weda menyampaikan pentingnya kedisiplinan dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di lingkungan sosial. Dia juga mengingatkan para siswa agar lebih bijak menggunakan media sosial. “Gunakan media sosial untuk hal-hal yang bermanfaat, jangan sampai terjerumus pada penyalahgunaan seperti judi online, hoaks, atau ujaran kebencian,” katanya seijin Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara.
Dia juga menekankan pentingnya menjauhi tindakan perundungan (bullying) dan kelompok pergaulan negatif di lingkungan sekolah. Dia mengajak para siswa untuk saling menghormati perbedaan, mempererat persaudaraan, dan menjaga nama baik sekolah sebagai wujud disiplin serta tanggung jawab sebagai pelajar.
Kegiatan upacara yang diikuti oleh kepala sekolah, para guru, dan seluruh siswa tersebut berlangsung dengan khidmat dan tertib. Melalui kegiatan ini, Polres Badung berharap dapat memperkuat sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan dalam membentuk generasi muda yang cerdas, beretika, serta bijak dalam menghadapi tantangan era digital. (*/bgn003)25102704