Antisipasi Demam Berdarah, Kelurahan Padangsambian Foging Massal

Denpasar, Baliglobalnews

Dalam upaya menurunkan terjadinya angka kasus demam berdarah, para jumantik Kelurahan Padangsambian melakukan kegiatan foging di rumah warga, Senin (21/11/2022).

Lurah Padangsambian, Alit Artika, mengatakan foging bertujuan untuk mengurangi berkembang biaknya nyamuk aedes aegypti. Jajaran yang terlibat dalam kegiatan ini adalah seluruh jumantik Kelurahan Padangsambian, kepala lingkungan, pokling dan klian adat.

“Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam mengantisipasi angka terjadinya penyakit demam berdarah. Kami pun juga bekerjasama dengan Prajuru Banjar Adat setempat,” katanya.

Dari kegiatan ini, sekitar 5.075 rumah yang akan dilakukan foging dengan waktu 2 kali putaran selama 22 hari. “Kami mengimbau masing-masing lingkungan untuk selalu gotong- royong melakukan kebersihan lingkungan,” katanya

Menghadapi tingkat kasus penyakit demam berdarah, Kelurahan Padangsambian mengambil langkah cepat supaya nyamuk tidak berkembang dengan selalu melakukan 3 M di masing-masing rumah serta jumantik yang selalu melakukan pemantauan ke rumah warga.

“Dalam pelaksanaan foging massal ini Kelurahan Padangsambian tidak menganggarkan obat foging (obat kimia) maka dari itu kami melakukan koordinasi dengan kepala lingkungan, pokling dan klian adat untuk melakukan subsidi obat kimia sehingga foging masal ini bisa berjalan dengan lancar,” katanya. (bgn003)22112105

demamberdarahpadangsambian
Comments (0)
Add Comment