Badung, Baliglobalnews
Tercatat 52 Bintara remaja Polres Badung diterjunkan untuk membantu Pemerintah Kabupaten Badung mengintensifkan upaya pelacakan alias tracing terhadap warga yang berpotensi tertular Covid-19.
Hal itu disampaikan Kapolres Badung, AKBP Roby Septiadi, melalui Kasat Binmas Iptu I Gusti Putu Suarjaya, Rabu, (21/7).
Menurut Iptu Suarjaya, tujuannya untuk menekan angka penyebaran penyakit akibat virus Corona Covid -19. “Paling tidak dengan diterjunkannya Bintara Remaja, tugas Bhabinkamtibmas di fesa dan kelurahan masing-masing, dapat lebih ringan dalam melaksanakan tugas menekan penularan Covid-19 di Kabupaten Badung,” ujarnya.
Selain itu, pihaknya bersama Babinsa dan petugas vaksinator vaksin Covid-19 juga memberikan fasilitas layanan kesehatan sesuai lokasi vaksinasi yang telah di tunjuk.
“Dari 52 personil yang diterjunkan, Polsek Petang 2 personil, Polsek Abiansemal 14 personil, Polsek Mengwi 18 personil dan Polsek Kuta Utara 18 personil. Semuanya diberikan tugas sebagai tracing,” katanya.(bgn003)21072109