255 Orang Sembuh Covid-19 di Denpasar

Denpasar, Baliglobalnews


Kasus sembuh Covid-19 di Kota Denpasar pada Rabu (25/8) bertambah sebanyak 255 orang. Pasien positif  bertambah 187 orang. Dari jumlah tersebut, 108 orang belum mengikuti vaksinasi dan 65 orang berstatus warga luar Kota Denpasar.
Sementara itu, kasus meninggal dunia bertambah 8 orang, sebanyak 7 orang di antaranya belum divaksinasi.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai menyatakan kondisi itu menggambarkan tantangan penanganan pandemi Covid-19 di Kota Denpasar dengan tipe masyarakat yang heterogen, sehingga diperlukan kerjasama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat. “Kita harus terus waspada dan disiplin prokes, taati aturan saat penerapan PPKM,” ujarnya.


Secara kumulatif, kata dia, kasus positif tercatat 34.954 orang, angka kesembuhan pasien Covid-19 sembuh 31.711 orang (90,72 persen), meninggal dunia 796 orang (2,28 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan 2.447 orang (7,00 persen).
Pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk selalu waspada dan tidak lengah atas perkembangan kasus saat ini. Dalam beraktivitas, penerapan protokol kesehatan tetap harus wajib dilaksanakan dengan berpedoman pada penerapan PPKM Level 4 Jawa-Bali. Terlebih lagi saat ini adanya mutasi Covid-19 dengan varian baru.


“Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah kemungkinan menyebabkan tingkat kasus Covid-19 di Denpasar meningkat, jadi intinya kapanpun dan dimanapun harus tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, terlebih saat ini virus sudah bermutasi. Dalam  beberapa minggu terakhir kasus mengalami peningkatan,” katanya. (bgn003)21082515

255orangsembuhcovid19didenpasar
Comments (0)
Add Comment