Media Informasi Masyarakat

Adi Arnawa Janjikan Bantuan Galungan Rp2 Juta tiap KK

Badung, Baliglobalnews

Bakal Calon Bupati Badung dari PDI Perjuangan Wayan Adi Arnawa menjanjikan bantuan uang dalam menyambut hari raya keagamaan bagi masyarakat Badung. Besarannya pun tidak main-main. Hal itu disampaikan Adi Arnawa ketika metemu wirasa dengan masyarakat Desa Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, pada Jumat (13/9/2024) malam.

Bagi masyarakat Badung yang beragama Hindu, Adi Arnawa yang berpasangan dengan Bakal Calon Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta akan memberikan bantuan setiap Hari Raya Galungan. ”Rp2juta setiap KK. Bagi umat Muslim juga akan diberikan Rp2juta setiap Hari Raya Idul Fitri, untuk beragama Kristen Rp2 juta setiap hari Raya Natal, demikian juga yang lainnya,” katanya yang disambut riuh tepuk tangan masyarakat yang memenuhi wantilan.

Bantuan tersebut dalam upaya pengendalian inflasi daerah. Pasalnya, setiap perayaan hari keagamaan harga-harga naik sehingga inflasi naik. ”Saat-saat seperti itulah pemerintah akan turun membantu untuk meringankan beban masyarakat Badung untuk mendorong dan menumbuhkan daya beli masyarakat,” katanya.

Mantan Sekda Badung itu juga mengatakan di Badung di luar BPJS, melalui Kartu Badung Sehat akan menggratiskan suntik formalin bagi masyarakat yang membutuhkan untuk keluarganya mengalami musibah meninggal. ”Selama ini harus membayar, ke depan gratis. Termasuk juga memberikan bantuan kepada semua veteran setiap bulan dibantu Rp1juta, untuk disabilitas diberikan kartu dengan nilai Rp1juta setiap bulan. Dengan bantuan itu para disabilitas dapat membeli apapun untuk kebutuhan dalam satu bulan,” tandasnya. (bgn003)24091402

Comments
Loading...
AI writing on desktop, powered by Rytr.