FK Unud Selenggarakan Visiting Lecture secara hybrid
Denpasar, Baliglobalnews
Program Studi Spesialis Ilmu Bedah Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) bekerja sama dengan Immanuel Kant Baltic Federal University, Rusia, menyelenggarakan Visiting Lecture secara hybrid di ruang Dr. A.A. Made Djelantik, Gedung Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, Denpasar, pada Sabtu (5/8/2023).
“Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah sebagai sarana berbagi ilmu dan informasi terkait perkembangan terbaru dalam bidang Bedah Trauma. Dan juga, dalam rangka memperbaharui pengetahuan dan mempelajari tentang permasalahan di bidang Bedah Trauma,” kata Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, I Made Sudarmaja, usai membuka acara.

Acara Visiting Lecture itu dimoderasi Gede Eka Rusdi Antara dan narasumber utama Andrey Litvin, yang membahas tentang konsep terbaru mengenai manajemen penanganan pada kasus multitrauma di bidang Ilmu Bedah.

Sudarmaja menyampaikan topik dalam acara ini merupakan hal yang sangat penting dan dibawakan oleh para ahli di bidang terkait sehingga sangat bermanfaat sebagai proses pengembangan keilmuan berkelanjutan bagi peserta didik dan juga staf di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana khususnya.
Setelah pidato pembukaan, acara dilanjutkan dengan kuliah yang dibawakan oleh narasumber dilanjutkan dengan presentasi kasus multi trauma yang dibawakan oleh residen Program Studi Spesialis Ilmu Bedah FK Unud dan diskusi bersama oleh panelis serta narasumber.
Visiting Lecture ini diikuti oleh residen dan dokter spesialis bedah dari seluruh Indonesia.
Berita ini juga dapat diakses melalui http://www.unud.ac.id. (bgn008)23080906




