Media Informasi Masyarakat

Sekda Adi Arnawa Lepas 140 Calon Jemaah Haji Kabupaten Badung

Mangupura, Baliglobalnews

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa, mewakili Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, melepas 140 orang calon jemaah haji Kabupaten Badung tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung di Ruang Kertha Gosana Puspem Badung, Kamis (8/6/2023).

Sekda Adi Arnawa mengatakan Pemkab Badung menyiapkan waktu secara khusus untuk hadir secara langsung pada kesempatan ini guna memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi serta menyambut baik kegiatan ini. “Selaku pemerintah saya mempunyai komitmen untuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat terkhusus kepada bapak-ibu yang akan menunaikan Ibadah Haji sebagai tamu Allah di Tanah Suci, dan tahun ini kami berikan fasilitas khusus yaitu transportasi pesawat terbang untuk keberangkatan ke Embarkasi Surabaya. Semoga dapat meringankan rangkaian perjalanan haji yang panjang, berat dan akhirnya memperoleh Haji yang Mabrur, Haji yang bermanfaat bagi umat khususnya warga Badung sepulang dari haji nanti. Kami mengucapkan selamat jalan kepada seluruh Jamaah Haji Kabupaten Badung tahun 2023 dengan iringan doa semoga selalu dalam lindungan dan bimbingan dari Allah Tuhan Yang Maha Esa, dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah Rukun Islam ke-5 dengan baik, dan kembali ke tanah air dengan selamat dengan mendapatkan predikat haji mabrur,” katanya.

Sementara Sri Marheni mewakili Ketua Panitia mengharapkan dengan keberangkatan para jamaah calon haji dari Kabupaten Badung ini tidak cuma beribadah semata, tetapi juga mampu bertindak sebagai duta-duta bangsa dan duta masyarakat Kabupaten Badung, Bali yang berbaur dengan berbagai suku bangsa Umat Islam dari seluruh penjuru dunia yang berjumlah 2,5 juta jemaah.

“Karena itu pelihara dan jagalah martabat dan kebersamaan, hormati tradisi yang dimiliki bangsa lain, tampilah sebagai jemaah yang santun dan berakhlak mulia agar senantiasa menjaga kesehatan masing-masing dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi dan minum air zam-zam yang cukup, tetap menjaga semangat kebersamaan, yang kuat membantu yang lemah, yang sehat membantu yang sakit, yang muda menjaga yang lansia, menyandarkan diri sepenuhnya kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, ikhlaskanlah seluruh kondisi yang terjadi serta senantiasa dapat meningkatkan kemampuan pengendalian diri,” katanya.

 Keberangkatan Haji Tahun 2023 merupakan Haji Ramah Lansia melihat dari 140 orang calon jamaah yang akan menunaikan ibadah haji terdiri dari 66 jemaah pria, 74 orang jemaah wanita dan diantaranya terdapat 14 orang jemaah lansia yang sudah berusia di atas 65 tahun. Sebelum berangkat menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah, calon jamaah haji mendapatkan 2 kali pembekalan/manasi oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung. Untuk manasi Kabupaten dilaksanakan di Aula Kantor DPRD Kabupaten Badung, sedangkan untuk manasi kecamatan dilaksanakan di Masjid Minhajul Athfal Kecamatan Kuta dan Mushola Nurul Hikmah Kuta Utara.

Selain itu juga calon jamaah haji juga mendapatkan vaksinasi dan melaksanakan serangkaian uji kesehatan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Badung. Calon Jamaah Haji Kabupaten Badung berangkat pada tanggal 9 Juni 2023 menggunakan pesawat dari Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali menuju Embarkasi Surabaya untuk bergabung dengan calon jamaah haji dari Kabupaten Jembrana dan Tabanan yang tergabung di kloter 45 keberangkatan Haji Indonesia, selanjutnya tanggal 10 Juni 2023 menuju Madinah dan ke Mekah. (bgn003)23060805

Comments
Loading...
Looking for an offline AI writer? Check this.