Kadis Sosial dan P3A Tabanan Hadiri Hari Kesetiakawanan Nasional
Tabanan, Baliglobalnews
Kadis Sosial dan P3A Tabanan, I Nyoman Gede Gunawan, mewakili Bupati I Komang Gede Sanjaya,
menghadiri peringatan Puncak Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) secara daring di Balai Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, Selasa (20/12/2022).
Peringatan puncak HKSN ini dibuka Menteri Sosial RI Tri Rismaharani di Kabupaten Klungkung dan turut dihadiri oleh Komisi VIII DPR RI, Wakil Gubernur Bali, Ny. Koster, dan undangan terkait lainnya. HKSN ini merupakan hari untuk meningkatkan kesetiakawanan sosial berbangsa dan bernegara yang diperingati setiap tahunnya pada 20 Desember.
Mensos Risma mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang selalu bersinergi dalam mengatasi permasalahan di masyarakat. “Terutama yang ada di lapangan saat ini bekerja, khususnya saat ini bertugas di Cianjur, saya mengucapkan terimakasih. Para Tagana, teman-teman relawan dan lainnya yang saat ini mereka harus berjibaku agar bagaimana bisa memenuhi kebutuhan warga Cianjur,” ujarnya.
Selain itu, Menteri Risma juga mengatakan ada beberapa kegiatan yang tersebar di seluruh Indonesia mulai dari perbaikan rumah, perbaikan sekolah, hingga pembuatan air bersih bersama. “Pembuatan saluran air bersih bersama yang kita maksudkan untuk bagaimana bisa terbangun kesetiakawanan sosial. Kita bisa terkondisikan, tetap kita pertahankan demi nusantara kita tercinta,” ujar Risma dengan harapan hal ini bisa selalu terbangun kuat di masyarakat.
Di samping itu, kata Risma, kebersamaan juga menunjukkan kegotong-royongan yang baik serta apapun yang dilakukan secara bergotong-royong pasti lebih mengirit biaya. “Dengan jumlah penduduk yang padat di Indonesia, kita harus saling peduli, membuat semuanya saling memahami satu sama lainnya, tidak ada lagi kita ngomong perbedaan suku, agama dan lain sebagainya di bumi nusantara yang kita cintai ini,” katanya.
Atas perhatian Menteri Risma terhadap masyarakat Bali, khususnya Tabanan, Nyoman Gede Gunawan, mengucapkan terima kasih kepada Mensos Risma, Komisi VIII DPR RI yang sudah hadir, Wakil Gubernur Bali, Ny. Koster yang selalu bersinergi dengan Dinas Sosial untuk urusan BKK. Pihaknya juga melaporkan telah melakukan kegiatan bhakti sosial dalam menyambut HKSN tahun ini.
Pihaknya bersama unsur terkait lainnya, mengaku telah melaksankan kegiatan bhakti sosial, tepatnya di rumah rehabilitasi sosial terpadu termasuk juga atensi yang diberikan kepada 740 penerima manfaat yang ada di Kabupaten Tabanan sebesar 844 miliar lebih. “Luar biasa. Sekali lagi kami mewakili Bupati atas nama Pemkab Tabanan mengucapkan banyak terima kasih. Untuk ke depan lewat koordinasi kami dengan Komisi VIII DPR RI. Mudah-mudahan sinergitas untuk masalah sosial di Kabupaten Tabanan cepat kita atasi. Bangkit bersama membangun bangsa,” harapnya. (bgn003)22122004