Bupati Giri Prasta Hadiri Karya Agung Ngenteg Linggih di Pura Paibon Jineng Pasek Gelgel
Semarapura, Baliglobalnews
Bupati Badung, Nyoman Giri Prasta, menghadiri langsung karya agung ngenteg linggih dan nubung pedagingan panca datu, penyejeg caru panca rupa, wraspati kalpa agung di Pura Paibon Jineng Pasek Gelgel Banjar Adat Ambengan Linggah, Desa Adat Sebunibus, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Jumat (7/10/2022).
Pada kesempatan itu Bupati Badung mendem pedagingan dilanjutkan dengan sembahyang bersama. Bupati Badung turut menyumbang bantuan yang bersumber dari dana pribadi Rp. 20 juta.
Bupati Giri Prasta mengapresiasi semangat krama dalam melaksanakan karya dengan tingkat utama, karena semua harus selalu berpedoman dengan ajaran agama Hindu berlandaskan dharmaning leluhur, dharmaning agama dan dharmaning negara. Dimana dharmaning leluhur mengingatkan paiketan untuk selalu mengingat leluhur, dharmaning agama mengingatkan paiketan ini untuk selalu ingat kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa Tuhan Yang Maha Esa dengan sradha bhakti dalam semua kegiatan. Dengan dilaksanakannya dharmaning ini, diharapkan bisa mempererat persaudaraan dan persatuan yang ada agar tidak terpecah belah, karena dengan bersatu setengah perjuangan berhasil, sebaliknya apabila tidak bersatu setengah perjuangan gagal, seraya berharap dudonan karya dapat berjalan lancar, labda karya sida sidaning don.
Pihaknya juga mengharapkan kepada tokoh-tokoh yang ada di Nusa Penidai untuk membuat jembatan emas bagi generasi selanjutnya demi anak cucu dimasa depan. “Di tahun 2023 nanti, saya siap untuk melaksanakan pembangunan sekretariat untuk semeton saya MGPSSR yang ada di Nusa penida ini,” ujarnya.
Turut hadir Ketua MGPSSR Klungkung I Wayan Sudiarsa beserta jajaran, Manggala Karya I Nengah Setar dan undangan lainnya. (bgn) 22100702