Mahasiswa Unud Raih Tiga Medali Kejuaraan Renang Piala Gubernur Bali
Denpasar, Baliglobalnews
Mahasiswa angkatan 2020 Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana, I Wayan Tobagus Pramauda, meraih tiga medali pada Kejuaraan Renang Piala Gubernur Bali Tahun 2022.
“Kejuaraan Renang Piala Gubernur Bali Tahun 2022 telah dilaksanakan dari 1 -3 September 2022 di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja Bali yang bersifat nasional,” kata Dosen pembimbing Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem, Sumiyati.
Tobagus Pramauda berhasil meraih 2 medali emas pada kategori 50 M Gaya Punggung Putra Kelompok Umur (KU I) dan 100 M Gaya Punggung Putra Kelompok Umur (KU I) dan 1 Medali Perunggu pada kategori 200 M Gaya Punggung Putra Kelompok Umur (KU I).
Sumiyati mengatakan turut bangga dengan pencapaian mahasiswanya. Dia berharap I Wayan Tobagus Pramauda tetap berproses dan berlatih agar dapat mempertahankan apa yang telah diraih. “Saya mengingatkan untuk tetap rendah hati dan berlatih agar bisa meningkatkan prestasi,” katanya.
Dia menyebutkan I Wayan Tobagus Pramauda mengaku bersyukur dan bangga dengan apa yang telah diraih. Pihaknya juga mengatakan akan terus belajar dan meningkatkan kemampuan.
“Ini saya lakukan, agar dapat menyumbangkan lebih banyak medali ke Universitas Udayana, khususnya Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem Fakultas Teknologi Pertanian melalui cabang renang baik dalam ajang tingkat kabupaten, nasional maupun internasional,” katanya.
Berita ini juga dapat diakses melalui http://www.unud.ac.id. (bgn008)22090610