Media Informasi Masyarakat

Kasus Meninggal Dunia Covid-19 di Denpasar Nihil, Persentase Kesembuhan Pasien Capai Persen 97,83 Persen

Denpasar, Baliglobalnews

Kasus meninggal dunia akibat Covid-19 di Kota Denpasar pada Kamis (12/5) kembali nihil. Kasus sembuh bertambah 1 orang dan positif bertambah 3 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, menyebutkan secara kumulatif kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar tercatat 51.710 orang, sembuh 50.583 orang  (97,83 persen), meninggal dunia 1.104 orang (2,13 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan 23 orang (0,04 persen).

Dewa Rai mengingatkan saat ini penularan Covid-19 di Kota Denpasar terus mengalami penurunan, tetapi masih ditemukan kasus penularan baru. Karena itu, dia mengimbau kepada masyarakat agar jangan sampai kendor menerapkan protokol kesehatan.

“Kondisi ini harus menjadi perhatian kita bersama, tidak boleh kendor dalam menerapkan protokol kesehatan, karena jika lengah dan abai dengan prokes tidak menutup kemungkinan kasus Covid akan kembali meningkat, sehingga diperlukan kerjasama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat. Kita harus terus waspada dan disiplin prokes, taati aturan saat penerapan PPKM,” ujar Dewa Rai.

Pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk selalu waspada dan tidak lengah atas perkembangan kasus saat ini. Dalam beraktivitas, penerapan protokol kesehatan tetap harus wajib dilaksanakan dengan berpedoman pada penerapan PPKM Level 3 Jawa-Bali. Terlebih lagi saat ini adanya mutasi Covid-19 dengan varian baru yang disebut dengan varian Omicron.

“Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah kemungkinan menyebabkan tingkat kasus Covid-19 di Denpasar meningkat, jadi intinya kapanpun dan dimanapun harus tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, terlebih saat ini virus sudah bermutasi,” tandasnya. (bgn003)22051209

Comments
Loading...
Start using the full-access editor today.