Media Informasi Masyarakat

Kelurahan Sesetan Sosialisasikan Wajib Prokes di Pasar I Made Putra

Denpasar, Baliglobalnews

Kelurahan Sesetan memantau penerapan protokol kesehatan (prokes) sekaligus mengampanyekan pengurangan penggunaan kantong plastik sekali pakai di Pasar I Made Putra, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Selasa (1/3).

Lurah Sesetan, Putu Wisnu Wardana, mengatakan pelaksanaan pemantauan kali ini bersama Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Satgas Covid-19 Kelurahan Sesetan, serta Tim KBS Provinsi Bali menyasar para pedagang serta pembeli yang berada di Pasar I Made Putra.

Selain memberikan edukasi kepada masyarakat terkait wajib melaksanakan prokes, pihaknya juga mengkampanyekan untuk mengurangi penggunaan botol maupun kantong plastik sekali pakai. Hal ini dilaksanakan mengingat saat ini timbulan sampah plastik sudah sangat membludak sehingga kami mengedukasi dengan memberikan pehamanan kepada masyarakat terkait mengurangi penggunaan barang sekali pakai berbahan plastik.

“Kami berharap dengan dilaksanakan kampanye penggunaan pengurangan  plastik sekali pakai ini, masyarakat semakin sadar akan dampak dari penggunaan barang sekali pakai berbahan plastik tersebut kepada lingkungan sehingga kedepannya dapat dikurangi atau diganti dengan kantong kain atau tas yang ramah lingkungan. Serta dimasa pandemi ini diharapkan agar semua masyarakat tetap menaati prokes agar tidak terjadi lonjakan kasus di Kota Denpasar dan khususnya di Kelurahan Sesetan,” katanya. (bgn003)22030115

Comments
Loading...