Media Informasi Masyarakat

Bupati Bangli Didampingi Wakil Bupati Luncurkan TPS3R Desa Tiga

Bangli, Baliglobalnews

Kepemimpinan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakilnya I Wayan Diar tengah gencar menata dan mempercantik penampilan wilayahnya, penataan alun-alun, tamanisasi, renovasi dan pembangunan pasar rakyat.

Bupati Bangli juga memberikan perhatian lebih kepada masalah sampah. Salah satu upaya yang dilakukan untuk menangani permasalahan sampah adalah dengan membangun tempat pembuangan sampah yang berbasis reuse, reduce, recycle atau TPS3R di desa desa.

Pembangunan TPS3R di Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, merupakan salah satu contoh pengolahan sampah dari sumbernya. Menurut Bupati, sampah harus dikelola dari sumber atau hulu agar tidak terjadi penumpukan di hilir atau TPA.

Program TPS3R, kata dia, merupakan implementasi dari kebijakan Gubernur Bali, Wayan Koster. Untuk memastikan program ini berjalan sesuai dengan rencana, Bupati Sedana Arta didampingi Wakil Bupati dan kepala OPD terkait meninjau langsung pembangunan dan revitalisasi TPS3R Desa Tiga. sebelumnya, Bupati juga mengukuhkan kader-kader peduli lingkungan 48 orang yang nantinya akan mensosialisasikan pengolahan sampah dari sumbernya.

Bupati berharap program TPS3R menjadikan Bangli lebih sehat, lebih bersih lebih nyaman.

Sementara itu Prebekel Tiga, Putu Merta Utama berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bangli yang telah membantu lewat dana BKK kabupaten. (bgn003)22022403

Comments
Loading...