Media Informasi Masyarakat

Sekda Badung Buka Turnamen Bola Voli Poryuda II

Badung, Baliglobalnews

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa, membuka kejuaraan Bola Voli Poryuda II di Lapangan Bola Voli Poryuda, Banjar Tanggayuda Bongkasa, Abiansemal, pada Sabtu (15/1).

Sekda Adi Arnawa mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Badung akan selalu dan terus memberikan ruang bagi masyarakat dan kaum muda untuk berkreasi sepanjang itu positif.

Menurut Sekda, membangun Badung tidak saja di infrastruktur fisik, tetapi nonfisik juga harus dibangun secara bersungguh-sungguh, baik secara ekonomi maupun SDM yang berkualitas untuk Badung yang kuat, bermartabat dan menjadikan masyarakatnya menuju hebat dan sejahtera. Dengan ajang olahraga seperti ini juga dapat memberikan aura positif dan dapat menghasilkan bibit-bibit baru bagi dunia keolahragaan yang tangguh dari Badung dan bisa bersaing di tingkat provinsi maupun di ajang Nasional bahkan internasional.

“Kami Pemerintah Kabupaten Badung sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh kawula muda Hita Karana Banjar Tanggayuda karena melaksanakan berbagai kegiatan positif ini dalam membangun desa dengan tetap melakukan prokes ditengah pandemi Covid-19. Ini harus terus dipertahankan bahkan kedepannya justru harus lebih bagus lagi,” katanya.

Sementara Ketua Panitia yang juga Ketua ST Hita Karana, Banjar Tanggayuda, Bongkasa Agung, Angga, melaporkan kegiatan itu dilaksanakan seiring dengan hari jadi ke-36 Seka Teruna Hita Karana. Selain turnamen bola voli, kata dia, ST Hita Karana juga melakukan bakti sosial bersih-bersih lingkungan dan penataan taman di lingkungan banjar dan tempat suci desa. Dia mengharapkan kegiatan itu dapat memberikan sesuatu yang baik bagi ST Hita Karana dan Desa Bongkasa.

Untuk pembiayaan kegiatan tersebut, kata dia, menghabiskan dana Rp 28 juta lebih yang diperoleh dari sisa kas Seka Teruna, dari penjualan tiket masuk pertandingan, dari donatur dan dari warung kecil yang dibuka bersama para seka. “Kami berharap dari hal kecil ini nantinya bisa lahir sesuatu yang besar dan bisa bermanfaat bagi kami, bagi desa tentu untuk Badung ke depan. Ini kami lakukan dengan rasa semangat bersama,” jelasnya.

Sebagai bentuk perhatian dan motivasi, Sekda Adi Arnawa memberikan bantuan Rp 5 juta, dari Anggota DPRD Badung Alit Yandinata Rp 5 juta dan dari Perbekel  Rp 4 juta yang diterima langsung oleh Ketua Panitia. (bgn003)22011602

Comments
Loading...
Clone or fork this repository for personal use.