UMKM Badung Akan Terima Kucuran Dana Tahap 2 dari Pemerintah Kabupaten Badung
Mangupura, Baliglobalnews
Sekretaris Daerah Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin rapat persiapan penyaluran bantuan bagi UMKM tahap ke-2 di Ruang Rapat Sekda, Puspem Badung, pada Kamis (16/12).
Sekda Adi Arnawa mengatakan saat pandemi Covid-19, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat tentu menjadi prioritas penting dalam keberlangsungan kehidupan dan perputaran ekonomi kerakyatan di masyarakat. Salah satunya yaitu pemberian stimulus bantuan kepada UMKM yang nantinya dapat disalurkan dan semoga dapat menghidupkan perekonomian untuk membangun Badung yang kuat dalam mensejahterakan masyarakatnya. Terkait dengan pemberian bantuan dan penyaluran dana tersebut, pihaknya menginginkan dinas terkait benar-benar menyariing siapa-siapa saja yang harus dan pantas mendapat bantuan tersebut.
“Untuk penyaluran tersebut yang rencananya akan dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu yang akan datang dan diserahkan secara langsung oleh Bapak Bupati Badung, harus benar-benar valid dan jelas bantuannya lokasi dimana, kepada siapa, desa apa dan di kecamatan mana di Badung ini harus jelas. Agar bantuan dan peruntukannya benar-benar tepat sasaran, maka dari itu tentu data dan peruntukannya harus jelas dan tepat. Kami tidak ingin dikemudian hari ada hal-hal yang tidak kita inginkan,” katanya.
Sekda Adi Arnawa mengharapkan kerjasama dan sinergitas dinas terkait di Kabupaten Badung dan pihak BPD Mangupura. “Semoga bantuan kepada UMKM ini dapat dipergunakan dengan baik dan bijak pemanfaatannya, tentu untuk keberlangsungan hidup dan perputaran perekonomian di masyarakat Badung,” katanya.
Sementara itu Kadis Koperasi dan Perdagangan I Made Widiana mengatakan pihaknya selaku wadah bernaungnya para UMKM di Badung tentu akan memberikan data yang pasti dan valid, UMKM siapa-siapa saja nantinya yang harus dapat bantuan dari pemerintah Kabupaten Badung.
Dia melaporkan rencana penyerahan bantuan ini akan dilaksanakan mulai dari Badung Utara yang menyangkut Kecamatan Petang, Abiansemal dan Mengwi. Dilanjutkan ke Badung selatan yang mulai dari Kuta Utara, Kuta dan lanjut ke Kuta Selatan. “Kami berharap bantuan tahap 2 kepada UMKM di Badung ini bisa menjadi gairah perputaran perekonomian di tengah pandemi yang belum pasti akan berakhir ini dan semoga stimulus penyerahan bantuan kepada UMKM di Badung ini dapat berjalan lancar seperti yang kita harapkan bersama,” ujarnya.
Ketika ditanya besar bantuan, Widiana menyebutkan masing-masing pelaku UMKM dibantu Rp 2 juta. “Untuk total jumlah pelaku UMKM untuk tahap 2 masih berproses, besok final,” katanya.
Turut hadir Kadis Dukcapil AA Arimbawa, Bendahara BPKAD Ida Ayu Yanti Agustini, perwakilan BPD Cabang Mangupura serta camat se- Badung. (bgn003)21121609