Media Informasi Masyarakat

Peringati Bulan Bung Karno, Walikota Jaya Negara Serahkan Bantuan Pangan dan Sembako Kepada Veteran.

Denpasar, Baliglobalnews

Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara, didampingi Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Denpasar, Ny. Jaya Negara, dan Wakil Ketua K3S, Ny. Arya Wibawa, menyerahkan bantuan pangan berupa sayur-mayur, ikan lele siap goreng dan sembako secara simbolis kepada para veteran di Kota Denpasar. Kegiatan itu diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Bulan Bung Karno III Tahun 2021 Provinsi Bali pada Rabu (2/6) kepada di Sekretariat LVRI Denpasar, Gedung Merdeka, Jl. Surapati Denpasar.

Jaya Negara mengatakan peringatan pada masa pandemi saat ini di Kota Denpasar, dengan melibatkan peran serta masyarakat. Hal ini juga tidak terlepas dari tema Bulan Bung Karno tahun ini, Prana Bhuwana yang artinya pohon sebagai napas bumi. Hal ini menggambarkan dedikasi semangat dan inspirasi perjuangan Bung Karno untuk Bangsa Indonesia laksana keberadaan pohon bagi kehidupan. “Pada masa pandemi saat ini pelaksanaan Bulan Bung Karno di Kota Denpasar difokuskan pada kegiatan sosial, seperti hari ini bersama para Veteran Pejuang Kemerdekaan RI di Kota Denpasar,” ujarnya.  Sementara Ny. Jaya Negara menyampaikan pelaksanaan kegiatan sosial dalam memperingati Bulan Bung Karno tahun ini juga tidak terlepas dari sinergitas OPD terkait Pemkot Denpasar, yakni Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan, Dinas Sosial, dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kota Denpasar, serta Bagian Kerjasama Setda Kota Denpasar.

Bahan pangan sayur mayur, ikan lele siap goreng dan sembako berjumlah masing-masing 125 paket. Di samping itu, pihaknya juga melibatkan peran coorporate social responsibility (CSR) menyerahkan bantuan kursi roda, hingga pelaksanaan donor darah yang akan berlangsung pada Sabtu 12 Juni mendatang di Gedung Dharma Negara Alaya, Jl. Mulawarman Denpasar.”Kami mengharapkan peran serta masyarakat dalam kegiatan bakti sosial seperti halnya donor darah, serta diharapkan bantuan sosial ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan juga Veteran Pejuang Kemerdekaan di Kota Denpasar,” ujarnyaSementara Sementara Dewan Pimpinan Cabang LVRI Kota Denpasar, Djro Wiladja mengatakan anggota LVRI Denpasar yang masih diberikan umur panjang sampai saat ini berjumlah 294 orang. Jumlah tersebut terdiri dari Veteran Pejuang Kemerdekaan, Veteran Pembela, Veteran Perdamaian, dan Veteran Ahli Waris Anumerta.

Pelaksanaan kegiatan LVRI Denpasar saat ini mendapatkan dukungan penuh dari Wali Kota Denpasar melalui Dinas Sosial, serta melalui kesempatan ini kami menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Denpasar yang telah memberikan perhatian kepada para Veteran di Kota Denpasar. Hadir pula dalam kesempatan tersebut, Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya, Kepala Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kota Denpasar, A.A Bayu Bramasta, Kadis DPMD Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, dan Kadis Sosial, I Made Mertajaya. (bgn003)21060228

Comments
Loading...
See this project for a cross-platform AI writing client.