Media Informasi Masyarakat

Pj. Sekda Made Toya Ditunjuk Jadi Plh. Walikota Denpasar

Denpasar, Baliglobalnews

Berakhirnya masa bakti Walikota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra dan Wakil Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara pada 17 Februari ini mengharuskan adanya Pelaksana Harian Walikota atau Plh. Pasalnya, pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Denpasar hasil Pilkada Tahun 2020 lalu, yakni IGN Jaya Negara dan Kadek Agus Arya Wibawa dimundur. I Made Toya saat ini juga Penjabat (Pj) Sekda Kota Denpasar.

Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, membenarkan hal tersebut. ”Iya, setelah Pak  Walikota Rai Mantra dan Pak Wakil Walikota IGN jaya Negara purna tugas pada 17 Februari 2021, untuk mengisi kekosongan kepemimpinan di Kota Denpasar maka ditunjuk plh oleh Gubernur Bali. Hal ini karena pelantikan Walikota dan Wakil Walikota terpilih ditunda sesuai arahan Kemendagri,” katanya saat dimintai konfirmasi Selasa (16/2).

”I Made Toya yang ditunjuk oleh Gubernur Bali, Wayan Koster, sebagai Plh. Walikota Denpasar berdasarkan Keputusan Gubernur Bali Nomor 240/01-A/HK/2021,” ujarnya.

Dewa Rai mengatakan nantinya kesinambungan keberlangsungan pemerintahan akan dilanjutkan oleh Plh. Walikota Denpasar, sampai dilantiknya Walikota dan Wakil Walikota definitif. Hal ini berlangsung hingga Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota terpilih yakni IGN Jaya Negara dan Kadek Agus Arya Wibawa dilaksanakan.

”Rencananya pelantikan kan 17 Februari ini, tapi atas arahan Kemendagri diundur, dan direncanakan pada  26 Februari ini dilantik. Jadi untuk memastikan jalannya pemerintahan maka ditunjuk plh hingga pelantikan dan semoga dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ujarnya. (bgn003)21021617

Comments
Loading...