Ketua DPRD Anom Gumanti Dampingi Bupati dan Wabup Badung Serahkan Bantuan Rp2 Juta/KK untuk Umat Islam
Mangupura, Baliglobalnews
Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa beserta Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyerahkan bantuan sosial berupa uang Rp2 juta per KK menjelang hari raya keagamaan Idul Fitri secara simbolis kepada masyarakat di Kabupaten Badung yang beragama Islam di Musholla Nurul Hikmah, Banjar Kwanji, Desa Dalung, Kuta Utara, pada Senin (9/3/2026).
Acara ini dirangkaikan dengan penyerahan tong komposter ke-9 dan kompos bag 49 kepada perwakilan 9 masjid yang berada di Kecamatan Kuta Utara, sebagai dukungan dan komitmen dalam pengelolaan sampah berbasis sumber yang terpola dan terpadu.

Bupati Wayan Adi Arnawa menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud komitmen dari Pemkab Badung untuk meringankan beban masyarakat khususnya yang beragama Islam di Kabupaten Badung menjelang hari raya Idul fitri yang akan datang. “Mudah-mudahan dengan bantuan ini beban masyarakat muslim kami bisa sedikit teratasi. Ketika menjelang hari-hari besar keagamaan, itu sering terjadi inflasi dan kami hadir disini melakukan intervensi dalam rangka menumbuhkan daya beli masyarakat sehingga masyarakat masih bisa memenuhi kebutuhan-kebutuhannya untuk menghadapi hari besar Idul Fitri. Dan mudah-mudahan juga nanti dengan kondisi ini untuk kondusifitas, kerukunan, kesejahteraannya akan semakin bagus, karena bagaimanapun juga itu akan menjadi satu ukuran indikator bagi keberhasilan daripada Badung sebagai daerah pariwisata internasional,” ujarnya.

Kadis Sosial I Gde Eka Sudarwitha menyampaikan bahwa jumlah total KK penerima bantuan sosial untuk Idul Fitri di Kabupaten Badung adalah 6.518 KK dengan rincian Kecamatan Abiansemal 186 KK, Kecamatan Kuta 1.887 KK, Kecamatan Kuta Selatan 2.470 KK, Kecamatan Kuta Utara 1.278 KK, Kecamatan Mengwi 542 KK dan Kecamatan Petang 155 KK. “Adapun rincian penerima di Kecamatan Kuta Utara sebagai berikut, Desa Canggu 14 KK, Desa Dalung 509 KK, Kelurahan Kerobokan Kaja 439 KK, Kelurahan Kerobokan 69 KK, Kelurahan Kerobokan Kelod 24 KK dan Desa Tibubeneng 223 KK,” katanya.
Turut hadir Sekda Surya Suamba beserta kepala OPD terkait di lingkungan Pemkab Badung, perwakilan Polres Badung, Tim Perumus Kebijakan Kabupaten Badung, Ketua MUI Badung Faisol Tantowi, para ketua organisasi kewanitaan di lingkungan Pemkab Badung, Kepala Cabang BPD Mangupura Ida Bagus Made Surawan, Camat Kuta Utara I Putu Eka Parmana beserta unsur tripika kecamatan, lurah/perbekel beserta kaling dan kelian dinas se-Kuta Utara, dan Ketua Yayasan Nurul Hikmah Usman Atapukan. (bgn003)26030905




