Laga Final Liga Kampung Soekarno Cup 2025, Banteng Bali Hadapi Banteng Jatim di Stadion Dipta Gianyar
Denpasar, Baliglobalnews
Banteng Bali akan menghadapi Banteng Jawa Timur (Jatim) dalam laga Final Liga Kampung Soekarno Cup 2025 di Stadion Dipta Gianyar Bali pada Sabtu (13/12/2025) pukul 17.00 Wita.
Kedua tim kuat berhasil lolos final setelah menang di laga semifinal di Stadion Ngurah Rai. Jatim lolos setelah menang 2-1 atas Jawa Tengah. Sementara Bali ke final usai kalahkan Sulawesi Selatan dengan skor 3-1.

Pelatih Banteng Bali AA Bramastra mengucapkan terima kasih kepada perjuangan para pemain Banteng Bali di semifinal hadapi Sulawesi Selatan (Sulsel). “Saya berterima kasih kepada pemain yang telah puputan hingga akhir laga. Terima kasih juga kepada DPD PDIP Bali atas dukungan luar biasa. Suksma para suporter, kami harap datang lebih banyak saat final lawan Jatim,” kata Gung Bram kepada wartawan pada Kamis (11/12/2025) malam.

Pihaknya akan fokus pada recovery pemain karena pada babak kedua lawan Sulsel pemain sempat drop karena padatnya match. Gung Bram menilai Jatim sebagai barometer sepakbola Indonesia. “Tapi kami sudah punya catatan apa saja yang akan kami lakukan taktikal lawan mereka,” katanya.
Bermain di lapangan Stadion Dipta, kata Gung Bram, menjadi motivasi pemain. Pasalnya, mereka akan tampil di lapangan bagus dan fasilitas terbaik di Bali. “Kami jadikan motivasi bagi pemain muda. Kami akan berjuang mempertahankan gelar juara Liga Kampung Soekarno Cup,” katanya.
Dia menyebutkan pemain Banteng Bali Kadek Yoga Prasetya menyampaikan terima kasih kepada penonton atas supportnya dan diharapkan datang lebih banyak lagi pada final.
Sementara perebutan juara ketiga antara Sulsel dan Jateng berlangsung di Stadion Dipta Sabtu 13 Desember 2025 pukul 08.00 Wita (jam 8 pagi).
Laga semifinal pertama antara Jatim vs Jateng berlangsung ketat. Skor kemenangan tipis 2-1 Jatim dicetak Ryanata Yoga Permana menit 35 dan Moh Atta Jibrani menit 57. Satu gol Jateng dicetak menit 83 lewat titik putih oleh Manggih Alifendi. Setelah gol ini Jateng bangkit, namun hingga akhir laga tak ada gol tambahan.
Sementara semifinal Bali vs Sulsel berjalan panas. Sejumlah pelanggaran keras tak terhindar. Gol Bali tercipta saat laga baru berjalan 15 menit lewat kaki Yulius Holo. Setelah gol ini, pemain bertahan Sulsel melanggar pemain depan Bali di area terlarang.
Kesempatan penalti dituntaskan I Made Anta Wijaya menit 35. Sebelum menutup babak pertama, Yulios menambah gol untuk keunggulan Bali menjadi 3-0.
Sulsel mencoba bangkit di babak kedua. Konektivitas tim Sulsel terlihat mendominasi laga. Bali tampak panik dan mengganti sejumlah pemain untuk menjaga kestabilan tim. Pergantian ini memberikan kesempatan Sulsel mencetak gol menit 57 lewat kaki Wahyu.
Setelah skor 3-1, Sulsel gencar lancarkan serangan. Sejumlah peluang tercipta namun lini bertahan Bali masih kokoh. Hingga laga berakhir, skor 3-1 untuk Bali tetap bertahan.
Pelatih Banteng Jatim, Anies Septyawan mengatakan, pihaknya bersyukur bisa memenangkan pertandingan lawan Jateng dan lolos final.
Terkait dengan lawan Bali di final nanti, Anies Septyawan mengaku timnya tak gentar. Tim Banteng Jatim targetkan Juara Soekarno Cup 2025. “Lebih seru dan bagus melawan Bali, atmosfer pertandingan pasti akan berbeda mengingat sebagai tuan rumah,” katanya.
Dia mengatakan pemain Jatim datang ke turnamen ini dalam kondisi siap hadapi atmosfer suporter tuan rumah.
Laga final nanti rencana akan dihadiri langsung Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri. Presiden ke-5 RI ini juga akan menyerahkan secara simbolis bantuan donasi hasil penjualan merchandise dan sumbangan para pengurus dan kader partai kepada korban bencana banjir Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat di sela laga final. (bgn008)25121211




