Media Informasi Masyarakat

KPU Bali Gelar Gowes Penguatan Kelembagaan dan Rayakan HUT Kemerdekaan

Denpasar, Baliglobalnews

Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bali menggelar kegiatan gowes dalam rangka Penguatan Kelembagaan Pasca Pemilu dan Pilkada 2024 dan HUT ke-80 Kemerdekaan RI pada Jumat (15/8/2025).

“Selain mempererat hubungan antar instansi, gowes ini juga menjadi ajang menyemarakkan perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI sekaligus memperkuat sinergi kelembagaan KPU di Bali,” kata Ketua KPU Provinsi Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan.

Lebih lanjut dikatakan, untuk rute gowes mengelilingi sejumlah ruas jalan di Kota Denpasar dengan titik start dan finish di Kantor KPU Provinsi Bali. Dalam perjalanan, peserta juga membagikan bendera merah putih gratis kepada warga di depan Pasar Kumbasari.

Sementara peserta yang tidak ikut gowes mengikuti senam bersama di halaman kantor KPU Bali. Kegiatan gowes rutin dilaksanakan dua minggu sekali dengan lokasi bergilir di setiap kabupaten/kota. “Hari ini merupakan gowes ke-8 setelah digelar di tujuh kabupaten. Dua minggu lagi kita akan gowes di Klungkung, lalu di Kota Denpasar,” katanya.

Acara dilanjutkan dengan berbagai lomba dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI. Lomba yang digelar diantaranya nyuwun (menopang di atas kepala) keben sambil bersepeda, dan lomba kebersihan lingkungan sekretariat KPU kabupaten/kota se-Bali. (bgn008)25081521

Comments
Loading...