Tanamkan Rasa Cinta Pada Budaya Bali, WHDI Kota Denpasar Gelar Lomba Macepat
Denpasar, Baliglobalnews
Lomba macepat tingkat SD kembali digelar organisasi Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar di Gedung Dharma Negara Alaya pada Rabu (18/6/2025). Acara ini diinisiasi sebagai untuk menanamkan rasa cinta kepada warisan Budaya Bali.
Ketua WHDI Kota Denpasar yang juga Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Jaya Negara menghadiri acara lomba yang juga dilaksanakan dalam nuansa Bulan Bung Karno VII ini. Lomba diikuti 8 pasang peserta yang berasal dari 4 kecamatan di Kota Denpasar.
“Sebagai salah satu organisasi kewanitaan, WHDI Kota Denpasar memiliki misi untuk ikut mencerdaskan anak bangsa, dan juga melestarikan budaya Bali, agar anak-anak kita tetap mengenal identitas daerahnya,” kata Ny. Jaya Negara didampingi Ketua GOW Ny. Arya Wibawa dan Ketua DWP Ny. Wiradana tersebut.
Dia berharap kegiatan ini bisa menjadi wahana untuk mengedukasi generasi muda kita tentang sejarah perjuangan pahlawan kita.
Sementara seorang peserta lomba Made Dhimas yang berasal dari Denpasar Utara, menyampaikan rasa antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Ajang seperti ini, kata dia, merupakan kesempatan yang baik bagi dirinya untuk dapat mengasah bakat, dan juga wadah untuk mencari pengalaman. “Saya dan rekan saya telah berlatih cukup lama untuk mempersiapkan diri menghadapi lomba ini. Semoga kedepannya, akan semakin banyak lomba dan kompetisi seperti ini, agar kami memiliki banyak kesempatan untuk mengasah bakat,” katanya. (*/bgn003)25061816