Badung, Baliglobalnews
Hingga Rabu (20/1) sudah ada 8 orang yang mendaftar untuk memperebutkan posisi direksi di PDAM (Perumda Air Minum Tirta Mangutama) Kabupaten Badung. Sementara pendaftaran akan ditutup Jumat (22/1).
Menurut Ketua Panitia Seleksi (Pansel), AA Ngurah Bayu Kumara, dari delapan orang yang mendaftar tersebut, tiga di antaranya adalah jajaran direksi saat ini, yakni Direktur Utama, I Ketut Golak: Direktur Teknik, Wayan Suyasa, dan Direktur Umum, Ida Ayu Eka Dewi Wijaya. Lima nama lainnya masing-masing I Nyoman Oka Widiyana, I Made Suarsa, Abdulah Taib, Ni Made Setiari dan I Made Sugita.
Khusus untuk jajaran direksi saat ini, Bayu Kumara menyebutkan harus memenuhi satu syarat yakni mendapat izin dari Bupati. ”Ya, karena masih aktif, mereka kan nanti harus meninggalkan tugas untuk mengikuti seleksi ini,” katanya.
Menurut Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Badung itu, syarat penting lainnya adalah harus pernah menjabat sebagai direksi perusahaan,” katanya.
Ketika ditanya apakah dengan pembentukan pansel, itu berarti sebagai evaluasi terhadap kinerja jajaran direksi saat ini, Bayu Kumara menyatakan pembentukan pansel sudah sesuai dengan prosedur dan aturan yang berlaku. Dalam seleksi ini, pansel bekerja sama dengan berbagai pihak di antaranya dengan Universitas Udayana. ”Mereka juga akan menjalani berbagai tahapan seleksi, termasuk uji kelayakan dan kepatutan, sebelum kami ajukan kepada Bapak Bupati,” katanya. (bgn003)21012023